공지사항

[2020학년 2학기]등교 수업 및 원격 수업 관리 계획 및 출결 관리 변경 안내
작성자 강미연 등록일 20.09.11 조회수 407

본교에서는 2학기 코로나19대응을 위한 교육부와 교육청의 세부 관리 지침에 따라

등교 수업 및 원격 수업 관리 계획을 새롭게 정비하여 적용하고자 합니다.

안내에 따라 세부적인 관리 계획을 정확하게 숙지해주시기 바랍니다.

코로나19대응 등교 수업 및 원격 수업 관리 계획 안내

코로나19 대응 출결·학생평가·학생부 기록 등 전반적인 학사 관리 사항을 등교 및 원격수업을 통합하여 관리하고자 합니다. 본교에서 수립한 등교 수업 및 원격 수업 출결·학생평가·학생부 기록 관리 세부적인 계획은 학교홈페이지-[공지사항] e-알리미를 통해 사전 공개할 예정입니다. 2학기 학사 운영 및 관리에 협조 부탁드립니다.

2. 원격 수업 출결 관리 변경 사항 안내(914일부터 적용)

- 내실 있는 원격 수업 운영과 학력 관리를 위해 아래와 같이 원격 수업 출결 관리 방법을 변경하고자 합니다. 해당 교시 수업의 실시간 수강을 원칙으로 하며, 아래 변경 사항을 잘 숙지하여 학생들의 원격 수업의 출결 관리에 만전을 기해주시기 바랍니다.

출결 확인 및 인정 방법 변경 사항

원격수업 플랫폼 당일 실시간 접속 기록(학교홈페이지의 경우 댓글 등)/ 과제 제출 여부 반영

교과 담당 교사의 당일 확인, 미접속 학생 수강 독려 문자 발송 (학부모,학생 모두 포함)

원격수업 플랫폼 접속 기록 및 과제제출 여부(교과 담당 교사 확인)

+일일학습결과보고서(담임교사 확인) 제출

당일 제출이 원칙이며 익일(수업 다음 날) 24:00까지 (두 가지 모두 충족해야 출석 인정됨)

세부적인 관리 방법은 학교 홈페이지와 e-알리미를 통해 안내된 코로나19 대응 등교수업 및 원격수업 출결 학생평가 학생부 관리 계획(2학기_약사고)’을 참조해주시기 바랍니다.

3. 코로나19 예방을 위한 방역 지침 준수 당부

코로나19의 지역 사회 확산이 계속되고 있습니다. 안전한 학교 생활이 이루어질 수 있도록 아래 사항을 꼭 지켜주실 것을 당부드립니다.

매일 등교 전 자가진단 앱을 통한 발열체크 및 개인 위생 관리 철저

원격수업 기간 중 및 하교 후 불필요한 외출 자제

등교 시 자가진단앱 활용 및 학생발열 체크 강화

마스크 착용 철저 및 밀집도 최소화, 거리두기 유지