공지사항

금연 및 흡연(약물 오남용) 예방 가정통신문
작성자 김혜진 등록일 21.05.25 조회수 268

학부모님, 가정의 평안과 안녕을 기원합니다.

매년 531일은 세계보건기구(WHO)에서 지정한 세계 금연의 날입니다. 청소년들은 호기심에, 친구들과 친해지려고, 스트레스를 풀기 위해, 멋있어 보이려고, 부모님의 영향 등 다양한 이유로 흡연을 시작합니다. 하지만 청소년기는 세포나 조직 등이 미성숙한 상태이므로 성인보다 더 큰 피해를 받을 수 있습니다.

본교는 담배 연기 없는 건강한 학교를 만들기 위해 다양한 흡연 예방 교육활동을 실시하고 있습니다. 학생들이 흡연의 위해성을 알고 평생 금연 의식을 가질 수 있도록 가정에서도 많은 관심을 기울여 주시기 바랍니다.

가정에서 함께하는 음주예방 및 약물 오남용 교육

학부모님, 가정의 평안과 안녕을 기원합니다.

최근 경남 00지역 10대 청소년의 마약성 진통제 불법 유통투약이라는 충격적인 사건이 보도되었습니다. 청소년기는 중독성 약물을 한 번 사용으로도 쉽게 의존성이 생길 수 있으며, 신체적 정신적 피해는 물론 약물 중독 및 청소년 비행으로 확대될 수 있습니다. 따라서 처음부터 사용하지 않도록 하는 것이 중요합니다. 우리 소중한 자녀가 유해한 약물에 노출되지 않도록 학부모님의 각별한 관심을 당부드립니다.

첨부파일 확인하기기 바랍니다.