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2021학년도 영양상담실 운영계획
작성자 이미정 등록일 21.03.05 조회수 57

<< 영양 상담실 운영 계획 >>

 

. 추진배경

1) 법적 근거 : 학교급식법 제14(영양상담)

2) 먹을거리는 풍부해졌으나 올바르지 못한 식생활로 영양 불균형 초래

3) 식사조절이 필요한 학생이 건강한 학교생활을 할 수 있도록 상담을 통한 올바른 식사요법 지도로 올바른 식습관의 생활화 필요

 

. 목적

1) 저체중 및 성장부진, 빈혈, 과체중 및 비만학생 등의 식행동과 관련한 문제를 개선하여 올바른 식생활 습관을 형성하기 위함.

2) 가정과 연계한 수요자의 식문화 및 식습관에 대한 올바른 이해와 실천을 통해 질병 예방 효과를 증진시키기 위함.

 

. 본교의 실태

1)먹을거리는 풍부해졌으나 올바르지 못한 식생활로 영양 불균형 초래

 

. 운영계획

1) 시기 : 연중

2) 대상 : 전교생, 학부모, 교직원 중 희망자(학교 홈페이지 또는 희망 설문 실시)

3) 추진방법

  가) 장소 : 영양사실을 영양 상담실로 활용

  나) 상담 방법 : 내담자 지도. 설문조사, 하루 식사 일기 쓰기, 식사행동변화 기록, 영양 상담카드, 식습관조사, 영양 지식 인지도 조사, 홈페이지 상담

 

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