[12월 29일(화) 7교시][영2-김상현] 온라인 수업 학습자료
작성자 김상현 등록일 20.12.28 조회수 182

(출석) 이 게시글 아래에 "20300 홍길동 출석합니다." 라고 댓글 달기

(과제) 약사고등학교 통합시스템(http://yaksa.sjedu.net)에 접속해서 2학기 수업 내용 중 열심히 참여했거나 기억에 남는 활동을 기록한 후 "김상현" 선생님에게 전송하세요.

(1) 2학기 맥베스 수업교재(pdf)파일을 다운

(2) 연극의 막과 장 선택

(3) 줄거리 읽은 후 요약

(4-1) 나도 셰익스피어과제 활동 기록

(4-2) 연극 대사 읽기 활동 기록

(4-3) 쓰기 활동 기록

(예시1)  맥베스 23수업 중 맥베스가 죽은 던컨왕의 죽음에 대해 탄식하는 장면을 읽으며 왕의 경비병을 죽인 이유로 맥베스가 말한 "사랑의 표시를 어찌 참겠소?"라는 대사는 누구를 보며 읽어야 하는지를 창의적으로 생각해 보는 과제에서 OOOO라는 근거를 들어 레이디 맥베스를 쳐다 봐야 한다고 창의적으로 자신의 소감을 학습 일지에 작성해 보았음.

(예시2)  맥베스 23수업 중 맥베스가 죽은 던컨왕의 죽음에 대해 탄식하는 장면을 읽으며맥베스가 왕의 죽음에 대해 횡설수설 하며 당황해 하는 장면을 르네상스 영어의 자연스러운 리듬보를 살려 실감나게 읽어 말하기 수행평가에서 우수한 평가를 받음. (읽기 과제에서 도장을 두개 받았다는 의미)

(예시3)  맥베스 23수업 중 맥베스가 죽은 던컨왕의 죽음에 대해 탄식하는 장면을 읽은 후 이어지는 경찰보고서 작성하기 영작 과제에서 레이디 맥베스가 남편의 실수를 만회하기 위해 의도적으로 기절했다는 문장을 상황에 맞는 어법과 어휘로 완성하여 글쓰기 수행평가에서 우수한 평가를 받음. (쓰기 과제에서 도장을 두개 받았다는 의미)

이전글 12월 31일 (목) 6교시][영1-손현아] 온라인 수업 학습자료(12월 넷째주 1차시) (26)