3월 전국연합학력평가(원격시험) 시행 안내
작성자 권용철 등록일 20.04.23 조회수 675

이미 반톡에서 공유한 바와 같이 내일은 3월 전국연합학력평가를 원격시험으로 진행합니다.

전달 내용을 잘 이해하고 시험에 임해 주시기 바랍니다.

1. 시험 방식 : 자기 집에서 시험시간표에 따라 개인적으로 응시합니다.
2. 문제지, 답안지 배부 : 개인별 봉투에 담아 학교에서 배부합니다.
3. 배부 일시 : 시험 당일 08:10~09:10 입니다.
4. 배부 장소 : 학교 정문 앞입니다. 교내 출입은 통제합니다.
5. 배부 방식 : 워크스루 방식으로 방역수칙에 따라 줄을 서서 신속하게 받아갑니다.
6. 시험 시작 시각 : 09:50(1교시 국어 영역)입니다.
7. 건강상 이유 등으로 학교 앞으로 오지 않은 사람은 학교홈페이지에서 문답지 등을 다운로드하여 응시합니다.
8. 3교시 영어듣기파일은 모든 학생이 다운로드하여 응시합니다.
9. 문제지, 답안지 봉투 수령 후 바로 집으로 가서 시험 준비해야 합니다.
10. 시험 종료 후 스스로 채점한 답안지 파일을 담임선생님께 제출해야 출석 인정을 받을 수 있습니다.
11. 발열(37.5도 이상), 기침 등의 증상이 있는 사람은 문답지 수령하러 오지 말고 홈페이지 다운로드 방법으로 응시합니다.
12. 학교 못 나오는 사람은 당일 아침 8:30까지 반톡을 통해 담임샘께 알려야 합니다. 무소식은 신뢰에 심각한 영향을 줍니다.

이상은 기본적인 내용입니다.
그리고 자세한 내용은 첨부 파일에 잘 나와있습니다. 사전에 꼭  여러 번 읽어보고 흐름을 잘 이해한 후 응시해 주기 바랍니다.

감독샘도 없으니 시간을 지키지 않아도 되고 부정행위를 해도 되는 순도 100% 자율시험입니다. 그러나 3학년이라는 자신의 위치를 생각하면 양심이 감독관이라는 것에 공감할 것입니다.

사자는 토끼를 잡을 때도 최선을 다합니다. 최선을 다하는 약사고 3학년 여러분을 응원합니다.